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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 19:23

 

2

 

 

Le Biscuit

 

Ingrédients:

120g de farine

120g de sucre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Dans un saladier, travailler le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, ajouter un oeuf entier lorsque le mélange devient crémeux.

Ajouter la farine et les blancs préalablement montés en neige, remuer délicatement.

 

Préchauffer le four à 108° (th6), Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, étaler une fine couche de pâte et enfourner 5 à 8 minutes.

Rouler le biscuit dans un torchon humide ou du papier film et laisser refroidir.

 

 

 

Crème mousseline au café

 

Ingrédients:

250g de lait

115g de beurre

70g de sucre

4 jaunes

30g de maïzena

3 càs de café + 2 gouttes d'extrait de café

 

 

Faire chauffer le lait avec 10g de sucre, blanchir le reste de sucre avec les jaunes et y ajouter la maïzena et battre.

Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange et reverser le tout dans la casserole en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe, cuire environ 2 minutes.

Ajouter le café et 55g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre le restant du beurre à la crème en plusieurs fois pour que le beurre ce mélange bien à la crème, c'est idéale de le faire avec un robot.

 

 

 

Montage de la bûche

 

 

Dérouler délicatement le biscuit, faire un sirop avec eau+sucre+extrait de café et imbiber le biscuit, étaler un peu de crème au café et rouler le.

A l'aide d'une poche à douille couvrir le dessus de la bûche avec le restant de crème, et décorer avec des copeaux de chocolat, sucre glace........

Mettre au frais 2 heures.

 

 

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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

Dosette café pour Nespresso 05/02/2014 16:56

Umm saveurs delicieuses, j aime bcp cette recette !

fathema 02/02/2011 09:04


coucou
j'aime beaucoup.
c'est trop jolie


polyanta 03/01/2011 18:59


J'adore les desserts au café...
Cette bûche devait être bien bonne !
Bisous


himo 03/01/2011 14:34


oh là là !! elle est superbe cette buche ! bizz


oum mouncif rayan 29/12/2010 16:34


de belles photos bien gourmandes pour ce délice!! bravo


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