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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 08:48

buche praliné

 

 

Le biscuit

 

Ingrédients:

120g de farine

120g de sucre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé


 

Dans un saladier, travailler le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, ajouter un oeuf entier lorsque le mélange devient crémeux.

Ajouter la farine et les blancs préalablement monté en neige, remuer délicatement.

 

Préchauffer le four à 180° th6, mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, étaler une fine couche de pâte et enfourner 5 à 8 minutes.

Rouler le biscuit dans un torchon humide ou du papier film et laissé refroidir.

 

 

 

Crème mousseline praliné

 

Ingrédients:

250g de lait

115g de beurre

70g de sucre

4 jaunes d'oeuf

30g de maïzena

75g de chocolat praliné

 

 

Faire chauffer le lait avec 10g de sucre, blanchir le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs et y ajouter la maizena, bien mélanger.

Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange et reverser le tout dans la casserole en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe, cuire environ 2 minutes.

Ajouter le praliné préalablement fondu et 55g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir.

Mettre le restant du beurre à la crème en plusieurs fois pour que le beurre ce mélange bien  à la crème.

 

 

 

Montage de la buche


 

Dérouler délicatement le biscuit, faire un sirop avec + extrait de café+sucre+eau et imbiber le biscuit, étaler un peu de crème praliné et roulez le.

Couvrir le dessus de la bûche avec le restant de crème et décorer avec des copeaux de chocolat, sucre glace, praliné en poudre, cerises confites....

Mettre au frais minimum 2 heures.

 

 

Buche praliné

 

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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

Laure 24/01/2011 18:49


Ta bûche est magnifique ! Bravo


nanoumiam 20/01/2011 08:39


Une belle réussite bravo!
bonne journée


Nadji 06/01/2011 20:30


Une bûche très réussie.
J'en aurai bien goûté un petit morceau.
A bientôt.


polyanta 06/01/2011 18:58


Je n'ai jamais essayé la crème mousseline... ça a l'air vraiment bon !
Bisous


oum mouncif rayan 06/01/2011 10:47


merci du partage de la recette.. bisous


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