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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 13:00

 

Clafoutis-aux-cerises.jpg

 

 

Ingrédients:

500g de cerises noires

80g de beurre+ 5g pour le moule

3 oeufs +70 g de sucre semoule

+ 10g pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel + 100g de farine

25 cl de lait + 25 cl de crème liquide


 

Préchauffez le four à 200°, rincez et équeutez les cerises, ôtez les noyaux.

Beurrez le moule et saupoudrez de sucre semoule.

Faites fondre le beurre dans la casserole, il doit devenir d'un joli blond noisette puis filtrez avec la passoire et réservez.

Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillée et le sel, battez rapidement avec le fouet.

Ajoutez la farine en pluie tout en remuant, versez progressivement le lait et la crème liquide,puis donnez quelques tours avec le fouet.

Versez la pâte dans le moule, répartissez les cerises et enfournez, laissez cuire 35 minutes, servez tiède ou froid.

 

HPIM2926.JPG

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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

Baptiste de PIPOCA 09/10/2011 12:37


Coucou Fleur, c'est chez toi que je vais venir piocher pour la prochaine ronde interblog, et je crois que j'ai trouvé mon (mes) bonheur(s) (oui y'a plusieurs plats qui me plaisent, ca va dépendre
du temps que j'aurai pour réaliser la ronde).
Bizz à toi et bon dimanche.
baptiste


karima 11/08/2011 09:14


humm très tentant ! biz


Houria 09/08/2011 10:42


Mmmhh le clafouti au cerises un régal, merci pour le partage, Saha ftourkoum.

http://www.1001-delices-de-houria.com/


Fleur 09/08/2011 14:03



Merci bonne journée à toi saha ftourek



sana 03/08/2011 16:14


il est parfait ce clafoutis, bravo!!!


Fleur 03/08/2011 18:51



Merci Sana!



Isa-Marie 03/08/2011 12:42


Il est beau comme tout et tu me donnes une idée avec toutes les prunes que j'ai !
Isa-Marie Grelinette


Fleur 03/08/2011 15:02



Merciiii



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