Je vous présente ma troisième réalisation en partenariat avec LUTTI et cette fois-ci, j'ai cuisiné avec les caramels LUTTI au lait entier....
Recette:
100 grammes de beurre
90 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 oeufs
300 grammes de farine
Caramels Lutti + 1 cs lait
1 petite brique de crème liquide entière
3 cs sucre glace
amandes effilées
Dans un saladier, mélangez le beurre le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs et bien remuer.
Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
Versez la préparation dans des caissettes. (pour les cupcakes fourrés, déposez au centre du moule un caramel sans trop l'enfoncer)
Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes
Pendant la cuisson, préparez la crème chantilly (mettre préalablement les fouets, bol inox et crème au froid) et incorporez le sucre glace.
Laissez refroidir et dresser la chantilly sur les cupcakes fourrés et parsemez d'amandes effilées.
Pour les cupcakes en coque de caramel, il suffit de mettre au micro-onde 6 caramels avec le lait pour que le mélange soit bien lisse et immédiatement recouvrir les cupcakes, (attention ça durcit très vite).