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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 17:54

 

Far-Breton.jpg

 

 

Bonjour, après un grand moment d'absence, je suis de retour avec un fameux Far Breton! j'ai trouvé la recette sur le site de Cuisine Elle, c'est une recette du célèbre pâtissier christophe Michalak, c'est la première fois que je réalise un far breton et j'ai adoré cette recette, vraiment très bon, à la base c'est pour 4 personnes, pour ma part, j'ai doublé les quantités.

 

 

Source : Cuisine Elle, recette du blog de Mathilde en Cuisine

http://mathildeencuisine.over-blog.com

 

Nb de personnes : 4

Difficulté : Trés facile

Coût :Bon marché

Préparation : 15mn

Cuisson : 35mn

Temps total : 50mn

 

INGRÉDIENTS

300g de lait entier

75g (100g) de pruneaux 

60g de sucre en poudre

50g de farine

3 jaunes d'œufs

1 œuf entier

3 gde levure chimique

2g de sel

1 gousse de vanille

 

 

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).

Beurrer bien généreusement un plat à gratin.

Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.

Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.

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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

Houria 22/08/2011 10:53


ça donne vraiment envie miam !


Fleur 22/08/2011 19:16



Merci Houria


Saha Ftourek!



karima 22/07/2011 23:46


il est vraiment très réussi ! biz


sucre-sable 19/07/2011 07:16


J'adore ce gâteau, je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant...rdv sur mon blog, bisous!


sucre-sable 17/07/2011 17:14


J'adore, merci à toi, bises!


namuelle 16/07/2011 21:24


re Coucou !
Je viens de le faire, il est au frigo pour attendre d'être froid. J'ai mis des oranges confites et un doigt de rhum. Demain je prends une photo et je le mets sur mon blog avec un line vers le tien
!
Bisous


Fleur 17/07/2011 19:37



Bonsoir,


 


Oh oui ca doit être encore meilleur avec du rhum!!! et avec les oranges confites miammiam!


a+


 


Fleur


 


 



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