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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 19:43

 

 

Financiers chocolat

 

 

 

 

Bonsoir, voici une recette de financiers au chocolat tirée du livre Pâtisserie l'ultime référence de Christophe FELDER, ce livre est un pur bonheur !

 


 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de financiers:

150g de beurre

160g de chocolat noir

100g de sucre glace

120g de poudre d'amandes

50g de farine

5 blancs d'oeufs

+ beurre pour les moules

 

Pour la garniture de fruits secs:

50g de noisettes décortiquées

50g de pistaches entières

50g de pignons de pin

25g d'amandes effilées


 

Préparez vos ingrédients.

Préchauffez votre fou à 210 °.

Mettez le beurre dans une casserole à fond épais, faite-le fondre sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

Lorsqu'il atteint cette cuisson, filtrez-le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.

 

Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie.

Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine dans un récipient.

Versez les blancs d'oeufs sur les éléments secs tamisés ; mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

Ajoutez le beurre noisette tiède. Finnissez le mélange enincorporant le chocolat fondu.

La pâte doit être bien homogène.

Beurrez des moules à financiers et remplissez les de pâte avec une cuillére.

Pour bien répartir la pâte dans les moules, tapez les sur un torchon.

 

Pour la garniture

Concassez grossièrement les noisettes.

Mélangez les quatres frutis secs dans un récipient et parsemez-en les financiers.

Enfoncez légèrement la garniture dans la pâte.Enfournez durant 15 minutes environ.

 

 

 

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commentaires

katoo 20/04/2012 15:05

Quels beaux financiers ! C'est la première fois que j'en vois au chocolat !^^

Lilouina 09/06/2011 10:34


ils st superbes ;o)


cheznaima.over-blog.com 02/04/2011 21:29


j'adore tes financiers fleur!
merci pour le partage !!
amities
naima


Cécile 30/03/2011 14:30


Trop beaux tes petits financiers!!!
Merci pour cette bonne recette!


Soulef amour de cuisine 26/03/2011 15:23


j'attends la premiere occasion pour les faires bisous


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