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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 20:14

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Ingrédients:

1 kg de semoule fine

1 càs de levure de bière

1 càc de sel

1/2 càc de sucre

1/2 verre d'huile d'olive

Eau


 

Mettre la semoule tamisée dans une grande cuvette, faire la fontaine.

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède avec le sucre, ajouter le tout à la semoule.

Ajouter le sel et l'huile d'olive.

Verser l'eau tiède par petite quantité en travaillant longuement la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple, ferme et qui ne colle plus aux doigts.

Partager la pâte en quatre boules égales, les enrober de semoule et les placer sur un ligne propre.

Aplatir avec la paume de la main chaque boule sur une épaisseur de 01cm.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever une à deux heures selon la température ambiante jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

Cuire les galettes une à une et face après face sur un feu modéré dans une tajine en terre cuite et préchauffé.

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commentaires

odelicesdupalais 03/10/2012 23:38

miiiiiiiiiiiiiiiiiiam, j'adore et la photo parle d'elle même ! je me régale à parcourir ton blog

Fleur 04/10/2012 10:04



Merci c'est gentil!!! bonne journée!



choupette82 27/09/2012 10:07

J'adore ce pain mais chaque fois que j'en fais je ne sais pas pourquoi il est tout plat !!!!! Pffff ça m'énerve !!!! en fait je rate la cuisson ! Bises

Fleur 28/09/2012 10:40



Salut, Essayes avec cette recette c'est simple, tu me diras....bises



Cookinglili 27/09/2012 07:25

J'en ferais bien mon petit déjeuner de cette galette !

Au coeur des petits Délices! 27/09/2012 03:50

Déjà quand on voit ta bannière, ca met dans le bain tout de suite! Tout a l'air si bon chez toi , je m'en régale !!!!

Fleur 28/09/2012 10:42



Merci c'est très gentil!



Nadji 26/09/2012 22:20

Une galette que j'aime énormément.
Je te pique une tranche.
A bientôt

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