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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 12:30

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Je vous présente un délicieux gâteau aux fraises qui ressemble beaucoup aux fraisiers, en forme d'étoile grâce à mon partenaire Bona Reva.


 

Ingrédients:

Génoise

3 oeufs entiers

1 pincée de sel

90 gr de sucre en poudre

1 cc levure chimique

45 gr de maïzena

45 gr de farine

 

crème pâtissière

25 cl de lait

1 gousse de vanille

1 jaune d'oeuf

60 gr de sucre semoule

20 gr de maïzena

 

250 gr de fraises

confiture de fraises

pâtes d'amandes pour le décor + billes de sucre rouge


 

Fouetter le sucre et les oeufs au bain-marie pendant au moins 5 minutes, sortir du feu et continuer à fouetter vivement jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit avoir doublé de volume.

incorporer délicatement à la spatule les ingrédients secs. mélanger délicatement pour ne pas faire retomber l'appareil.

verser la pâte dans le moule (pour la première utilisation j'ai passé un peu d'huile avec un pinceau).

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la fécule en pluie dans le saladier d'oeuf et de sucre.

Verser peu à peu le lait chaud tout en mélangeant bien avec le fouet.

Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ébullition, laisser cuire environ 2 minutes à petits bouillons en fouettant, la crème va s'épaissir.

 

Diluer 3 càs de confiture avec 2 càs d'eau bouillante.

Avec un pinceau badigeonner la confiture sur chaque face intérieur de la génoise.

Étaler de la crème pâtissière et ajouter des morceaux de fraises coupés en petits dès, refermer le gâteau.

Couvrir de confiture de fraises et décorer avec de la pâte d'amande de couleurs des formes (fleurs, papillons...)

 

 

 

 

 

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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

au-palais-des-douceurs 14/09/2012 21:30

Coucouu :D

Une belle réalisation, je t'invite a venir découvrir mon univers culinaire... N'hésite pas a me donner tes impressions et si mes réalisation te plaisent inscrit toi a ma newsletter... A bientot

Chrystel 07/09/2012 14:08

Très très joli ton gâteau. Quel joli look ! Bravo
Chrys

Shannene 07/09/2012 10:04

Super joli ce gâteau et j'adore ce moule, ça me donne pleins d'idées ! Excellente journée !

evelyne 06/09/2012 22:54

un jolie gateau plein de fleur trés beau bise

Yolande 06/09/2012 22:13

vraiment superbe ! bravo !

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