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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 08:52

Ile-flotante.jpg

 

 

 

Pour 6 personnes :

Pour la crème anglaise :

450g de lait

6 jaunes d'œufs
2 sachets de sucre vanillé
70g de sucre

Pour les iles :

6 blancs d'œufs

1 pincée de sel
30g de sucre glace

Pour la décoration :

Du caramel

Amandes



Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 min/vitesse 4/80°.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec. à vitesse 5.

Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15 sec. à vitesse 10.
Le réserver dans un petit bol. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et régler 6 min. à 70°, vitesse 3,5.
1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème est froide, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Parsemer d'amandes dorées et réserver au frais.

 

Ile-flotante-2.jpg

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commentaires

au pays des délices 02/12/2011 20:58

ouahhh sublime ces îles flottantes

recettedumonde 20/10/2011 21:33


Magnifique ces iles flottantes waouh , j'en veux !!!!


CuisineStyle 21/06/2011 11:39


Un petit passage du jour très rapide car mon fils est malade...

Carmen.


alexandra 03/06/2011 19:24


Chouette ! des recettes thermomix ! Si tu veux voir ce que j'ai en stock de mon côté, n'hésite pas ! :D


charoufa 15/05/2011 17:48


elles donnent vraiment envie
bises charoufa


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