6 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
50g de sucre
1 pincée de sel
400g de mascarpone
35 cl de café fort
250g de biscuit à la cuillère
2 cs de cacao en poudre
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, déposez le mascarpone dans un bol et fouettez le rapidement.
Incorporez le mascarpone fouetté au mélange jaunes d'oeufs-sucre, incorpoez ensuite en plusieurs fois les blancs en neige.
Versez le café dans une assiette creuse, trempez rapidement un à un les biscuits dans le café et disposez les au fond de votre coupe ou plat.
Couvrez les biscuits d'une couche de crème au mascarpone, déposez une 2e couche de biscuit et terminez par une couche de crème, lissez le dessus, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais environ 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire fine, servez très frais.