Ingrédients:
(20 madeleines)
150 gr de farine+ 10 gr pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
140 gr de beurre + 10 gr pour les moules
3 oeufs
130 gr de sucre en poudre
1/2 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillée
Tamisez la farine et la levure dans un saladier, faites fondre le beurre dans la casserole, ôtez du feu et laissez tiédir.
Fouettez les oeufs, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé dans un deuxième saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Versez le mélange farine-levure en pluie dans le deuxième saladier, mélangez puis ajoutez le beurre fondu sans cesser de remuer.
Couvrez le saladier de film alimentaire et mettez au frais pendant au moins deux heures.
Préchauffez le four à 180°, beurrez les moules et farinez-les légèrement, remplissez les moules aux trois quarts à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, mettez au four pendant environ 8 minutes.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.