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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 14:03

 

 

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Ingrédients:

250g de farine tamisée

1 pincée de sel

150g de beurre mou découpé en dés

75g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

10g de beurre mou découpé en dés

100g de sucre glace

100g d'amande en poudre

10 g de farine

1 gros oeuf

2 càs d'amandes effilées

1 goutte d'amande amère

1 petite poignée de pépites de chocolat

3 càs de confiture d'abricot

1 grande boite de poire au sirop

 

 

Déposez la farine dans un saladier et creusez un puits, ajoutez la pincée de sel sur les bords, versez le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé dans le puits.

Mélangez du bout des doigts et incorpoez peu à peu la farine et mélangez.

 

Préchauffez le four à 180°, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, beurrez le moule et façonnez-y la pâte, piquez légèrement le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes.

 

mélangez dans un saladier le beurre et le sucre glace, ajoutez l'amande en poudre, la farine, l'oeuf, 1 goutte d'extrait d'amande amère, et une poignée de pépites de chocolat.

 

Remplissez le fond de la tarte du mélange à base d'amande, égoutter les poires et les déposer sur la crème d'amande, versez les amandes effilées et laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

Faites chauffer la confiture avec 1 càs d'eau ans une petite casserole, badigeonnez au pinceau la tarte.

 

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commentaires

bistro 05/10/2013 18:58

C'est bien appétissant!!!
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

Lucie 14/07/2013 11:49

Waouh elle est magnifique !

mes petites lubies 05/03/2013 22:49

Moi j'en voudrais juste une petite part, merci et à bientôt

letiss 05/01/2013 11:38

ravissante cette tarte ! et ce doit être un vrai délice!
bises et bon weekend (et tout mes meilleurs voeux pour l'année 2013)

Sophie 17/10/2012 22:46

c'est trop bon!

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