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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 07:00

Tarte aux mirabelles 2

 

Une magnifique tarte aux mirabelles que j'ai pu réaliser grâce

à mon partenaire Clair de Lorraine, avec une pâte sucrée fondante et gourmande de C. Felder.

 

Ingrédients pour 8 personnes:

120g de beurre mou

80g de sucre glace

1 gousse de vanille

25g de poudre d'amandes

1 pincée de sel fin

1 oeuf entier

200g de farine

1 pôt de mirabelle de Lorraine, en partenariat avecGetAttachment.aspx-copie-1

 

 

Déposez le beurre mou dans un récipient, et tamisez le sucre glace directement dessus.

Grattez la gousse de vanille.

Ajoutez la gousse de vanille, la poudre d'amandes et le sel.

Mélangez l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obtenez une préparation à la texture homogène.

Cassez l'oeuf dans le mélange et remuez.

Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.

Enveloppez  la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposez durant 2h au réfrigérateur.

Pendant que la pâte repose, égouttez les mirabelles et coupez les en 2 et retirez les noyaux.

Préchauffez le four à 180°, farinez le plan de travail et étalez la pâte sucrée sur 2 mm d'épaisseur.

Beurrez et foncez la pâte dans votre moule.

Parsemez légérement le fond de sucre et déposez les mirabelles.

laissez cuire 30 minutes (selon four).

 

tarte aux mirabelles

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commentaires

fraizy 07/06/2012 11:37

Je farfouille tous les jours sur ton blog et je découvre des recettes super sympathiques à faire et très appétissantes. J'aime beaucoup ton blog. Bonne journée.

Fleur 07/06/2012 13:31



Merci c'est très gentil, bonne journée à toi bisous!



karima 02/09/2011 21:47


j'adore ce genre de tarte ! biz


leïla 26/08/2011 21:32


bonsoir ma belle!!!!


~♥ pOp la fraise!♥~ 26/08/2011 17:04


hummmm un délice


Soulef amour de cuisine 26/08/2011 12:39


tres belle tarte, bravo


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