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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 15:57

DSCF6266

 

 

 

Ingrédients:

Génoise

6 oeufs entiers

1 pincée de sel

180g de sucre en poudre

1 + 1/2 càc de levure chimique

90 gr de maïzena

90 gr de farine

 

Crème pâtissière

50 cl de lait

1 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

120 gr de sucre semoule

40 gr de maïzena

 

500 gr de fraises

1 pot de confiture de fraises

500 gr de pâte à sucre blanche

Pâte d'amandes de couleurs

Billes argentés, rose ....pour le décor

 

 

Fouetter le sucre et les oeufs au bain-marie pendant au moins 5 minutes, sortir du feu et continuer à fouetter vivement jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit avoir doublé de volume.

Incorporer délicatement à la spatule les ingrédients secs. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber l'appareil ce qui ferait que la génoise ne gonfle pas correctement.

Verser la pâte dans les moules (pour la première utilisation j'ai passé un peu d'huile avec un pinceau).

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la fécule en pluie dans le saladier d'oeufs et de sucre.

Verser peu à peu le lait chaud tout en mélangeant bien avec le fouet.

Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ébullition, laisser cuire environ 2 minutes à petits bouillons en fouettant, la crème va s'épaissir.

Verser la crème chaude dans un grand récipient et laisser refroidir à température ambiante.

 

Diluer 5 càs de confiture de fraises avec 2 càs d'eau bouillante.

Avec un pinceau badigeonnez la confiture sur chaque face intérieur de la génoise.

Étaler de la crème pâtissière et ajouter des morceaux de fraises coupés en petits dés, refermer le gâteau avec la partie supérieur et faire ainsi de suite avec les 2 autres génoises.

 

Sur une feuille de papier sulfurisée déposer de la pâte à sucre et étaler là délicatement avec un rouleau à pâtisserie.

Afin que la pâte à sucre adhère correctement sur les génoises je vous conseille de les badigeonner préalablement avec un peu de confiture.

Vous pouvez rattraper les fissures, trous ....avec un peu de sucre glace, j'ai utiliser une spatule en inox pour lisser la pâte.

Procéder ainsi pour chaque génoise, les monter les unes sur les autres comme une pièce montée et décorer à votre goût.

 

 


DSCF6259.JPG

 

 

Je remercie infiniment mon partenaire Silikomart, les moules sont vraiment extra, je me sert très souvent aussi du diamètre le plus grand pour faire tout type de gâteau.

J'avoue que j'ai eu un peu de difficulté avec la pâte à sucre c'était une première pour moi.


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Published by Fleur - dans Gâteaux
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commentaires

sana 26/07/2012 11:34

Il est extraordinaire ce gâteau!!!

UNIVERSDEDELF 15/07/2012 15:24

bravo pour cette merveille bon dimanche

Flower63 27/06/2012 16:27

Beau et bon, j'arrive !!!

les joyauxde sherazade 25/06/2012 10:24

magnifique ton gateaux , bravo, bisous

Chris 22/06/2012 21:28

Superbe !

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