Ingrédients pour 8 Oranais:
2 pâtes feuilletées
1 grande boîte d'abricots au sirop,
1 jaune d'oeuf
Sucre en perles
Crème pâtissière :
400g de lait
Extrait de vanille
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre
40g de farine
CREME PATISSIERE
- Portez le lait à ébullition, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban, Ajoutez ensuite la farine, le lait bouillant et de l'extrait de vanille liquide tout en bien mélangeant, remettre le tout dans une casserole sur feux doux afin de faire cuire la crème.
Après ébullition retirez la casserole du feux, versez la crème dans un récipient et laissez refroidir.
- Égouttez les fruits, (gardez de côté le sirop), étalez la pâte et découpez des carrés, à l'aide d'une cuillère étalez un peu de crème pâtissière au centre du carré, déposez ensuite les abricots à chaque extrémité, pliez le premier coin, avec un pinceau mettre un peu de jaune d'oeuf, repliez le coin opposé, badigeonnez de jaune d'oeuf, versez du sucre perlé.
- Préchauffez votre four à 180 ° pdt 15 minutes et enfournez les oranais environ 25 minutes, les sortir du four , les badigeonnez légèrement avec le sirop des abricots et laissez refroidir.