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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 15:32

 

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Ingrédients pour 8 Oranais:

2 pâtes feuilletées

1 grande boîte d'abricots au sirop,

1 jaune d'oeuf

Sucre en perles

 

Crème pâtissière :

400g de lait

Extrait de vanille

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre

40g de farine

 

 

 

CREME PATISSIERE 

- Portez le lait à ébullition, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban, Ajoutez ensuite la farine, le lait bouillant  et de l'extrait de vanille liquide tout en bien mélangeant, remettre le tout dans une casserole sur feux doux afin de faire cuire la crème.

Après ébullition retirez la casserole du feux, versez la crème dans un récipient et laissez refroidir.

 

 

37722889 p

 

 

 

- Égouttez les fruits, (gardez de côté le sirop), étalez la pâte et découpez des carrés, à l'aide d'une cuillère étalez un peu de crème pâtissière au centre du carré,  déposez ensuite les abricots à chaque extrémité, pliez le premier coin, avec un pinceau mettre un peu de jaune d'oeuf, repliez le coin opposé, badigeonnez de jaune d'oeuf, versez du sucre perlé.

 

- Préchauffez votre four à 180 ° pdt 15 minutes et enfournez les oranais environ 25 minutes, les sortir du four , les badigeonnez légèrement  avec le sirop des abricots et laissez refroidir.

 

 


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Published by lesdelicesdefleur.over-blog.com - dans Viennoiseries
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commentaires

CuisineStyle 06/04/2011 15:12


Super blog que je découvre.
Carmen.


Fleur 07/04/2011 08:46



Merci Carmen, bizzzz



Fleur d'Oranger 11/02/2011 09:33


idem, mais pas espagnole de l'autre coté mais japonaise et un peu française; un bon trio lol, belle journée !!!
Bisous orangés


fleur d'oranger 10/02/2011 14:50


Hi!
Je découvre ton blog, et je suppose que tu es nouvelle dans la blogosphère, donc bienvenue
et ce qui est marrant c'est que u as le même prénom que moi, du moins peut-être que c'est ton pseudo?, moi en tout cas c'est mon prénom! et mon pseudo c'est Fleur d'Oranger ^^ héhé, alors vive les
Fleurs!!!!
Bonne recettes
ps: tu es de quel origine?


Fleur 11/02/2011 08:42



Coucou,


Merci pour ton message! oui moi aussi je m'appelle Fleur, c'est vraie que c'est assez rare d'en trouver d'autres lol.


Pour les origines, Algérienne du côté papa et espagnol mais plus éloigné coté maman et toi?


Bonne journée bises (je file découvrir ton blog)



Crissou 09/01/2011 17:17


Ils sont très réussis!


Miamana 07/11/2010 19:49


Je découvre un bien joli blog avec cete recette de mon enfance!


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